Проект «Соседи». Анастасия Садыкова: «Дизайнер – это не просто профессия, это сбывшаяся детская мечта!»

31.07.2018

Инвестиционно-строительная компания «Запад» в рамках проекта «Соседи» продолжает знакомить Вас с интересными жителями наших микрорайонов. Сегодня наш собеседник – жительница микрорайона «Центральный», дизайнер и молодая мама Анастасия Садыкова.

В «Центральном» Анастасия вместе с мужем живут уже более пяти лет, а чуть больше года назад они стали счастливыми родителями замечательной дочки Алины.

«Начинали мы нашу семейную жизнь, как и многие, со съемной квартиры, - рассказывает Анастасия. – Но со временем задумались о покупке своей, ведь так важно, чтобы у каждой семьи был свой дом. Изначально хотели жить в Новом городе, так как сами родились здесь, рядом родители, общие друзья. Обратили внимание на новый микрорайон «Центральный» и не пожалели об этом. Микрорайон растет и развивается на глазах. Главное, что здесь все новое: магазины, детские площадки, пешеходные дорожки. Детский сад «Летучий корабль» буквально в нескольких минутах ходьбы от нашего дома, в этом году еще один открывается, а уже в следующем – новая школа».

Отдельно отмечает Анастасия особую атмосферу микрорайона. Вокруг много молодых, активных семей, которые стали уже не просто соседями, а друзьями.

«С появлением дочки я, конечно, стала больше времени проводить дома, - продолжает Анастасия. - Но это совсем не значит, что я «сижу в четырех стенах». У нас в микрорайоне много молодых мам с детьми. Каждый день мы встречаемся на детских площадках и общаемся. Это очень здорово. Вообще, гулять с детьми в нашем микрорайоне – одно удовольствие. Много разных игровых площадок, на которых по-настоящему интересно. Есть бульвар, где можно и с коляской погулять, и на лавочке с книгой посидеть».

На вопрос о том, что повлияло на выбор профессии дизайнера, Анастасия отвечает, что это сбывшаяся мечта ее детства.

«С раннего детства любила рисовать, разукрашивала все вокруг, иногда и конспекты родителей, - говорит Анастасия. – Видя мое желание, родители отдали меня в художественную школу, которую я окончила с отличием. До сих пор с теплотой вспоминаю это время: замечательные педагоги, творческая атмосфера. После окончания средней школы поступила в Ульяновский государственный технический университет на строительный факультет по направлению «Дизайн архитектурной среды». Работать я начала еще студенткой. Последние шесть лет работаю в дизайнерской студии. За это время было много интересных проектов. Занимаюсь как разработкой внутренних интерьеров домов и квартир, так и архитектурным дизайном. В своей работе я стремлюсь к тому, чтобы клиентам хотелось возвращаться в свой дом. Самая большая благодарность для меня, когда люди признаются, что чувствуют себя хорошо в созданном мной интерьере».

Конечно, мы не могли не спросить у Анастасии удается ли ей реализовать свой творческий потенциал в своей собственной квартире.

«Дизайнеры такие люди, которые постоянно хотят что-то менять вокруг себя, - говорит Анастасия. – И я не исключение. Хорошо, что планировка нашей квартиры позволяет это делать. У нас большой коридор, в котором обустроили гардеробную. В кухне помимо всей необходимой мебели нашлось место и для большого обеденного стола, и для уютного диванчика. А в просторной гостиной мы любим собираться вместе с нашими друзьями и родными. В ближайших планах - обустройство детской комнаты, уже подбираю обои, мебель. Сейчас, когда я в декретном отпуске, это мой любимый проект».

В завершении разговора Анастасия поделилась с нами планами на будущее.

«Я очень хочу вернуться на любимую работу, продолжаю общаться с коллегами, радуюсь, когда они присылают посмотреть свои новые проекты. Но пока дочка маленькая, все мое время посвящено именно ей. С удовольствием играю с ней, много гуляю. Когда немного подрастет, пойдем в детский сад в нашем микрорайоне. В дальнейшем мы с мужем хотели бы еще ребенка, и, конечно, новую квартиру, уже более просторную. И, если все сложится удачно, то обязательно купим ее в этом же микрорайоне».

Желаем Анастасии творческих успехов и дальнейшей счастливой жизни с семьей в микрорайоне «Центральный». И если Вы мечтаете о неповторимом дизайне своей квартиры, можете написать Анастасии в социальной сети https://vk.com/abramova_nastena

Вам тоже есть, что рассказать о себе, своей работе, увлечениях и талантах? Мы будем рады встретиться с Вами в рамках проекта «Соседи». Обращаться можно к администратору официальной группы компании «Запад» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/ulzapad_73