Проект «Соседи». Вениамин Корниенко: «В Ульяновске много талантливых людей, главное – верить в себя и быть готовым много работать».

03.10.2018

Сегодня мы беседуем с фотографом, музыкантом и создателем курсов «Актерского мастерства» в нашем городе, жителем микрорайона «Юго-Западный» Вениамином Корниенко.

- Вениамин, как долго Вы живете в микрорайоне «Юго-Западный», как выбирали будущее место жительства своей семьи, на что ориентировались?

- В «Юго-Западном» мы живем уже почти два года, до этого жили на улице Отрадной, в старом фонде. Когда выбирали новую трехкомнатную квартиру, одним из главных критериев был новый микрорайон с новой инфраструктурой. Сейчас в городе много примеров точечной застройки, когда сам дом новый, а вокруг все старое: дороги, детские сады, школы. Такого нам не хотелось. Микрорайон «Юго-Западный» как раз и понравился тем, что вся инфраструктура новая. Например, рядом с нашим домом, буквально в нескольких шагах, в прошлом году открылся современный детский сад «Солнечный городок». Дочка с удовольствием в него ходит, у нее там много друзей, а нам очень удобно отводить ее и забирать.

- Малоэтажный дом тоже рассматривали изначально?

- Да. И, пожив, в таком доме, хочу сказать, что в высотки мы больше не переедем. В малоэтажных домах действительно особая атмосфера: мы знаем почти всех соседей, дружим с ними, вместе отдыхаем и решаем общие вопросы. Мы как одна большая семья. И мне было приятно, когда соседи поддержали меня в решении предоставить свою квартиру для съемок художественного фильма. Ведь процесс этот длительный, в нем задействовано большое количество людей, оборудования, и, конечно, пусть и косвенным образом, съемки затронули всех жителей нашего дома.

- Вениамин, расскажите о том, как получилось, что Ваша квартира в микрорайоне «Юго-Западный» стала площадкой для съемки многосерийного фильма?

- Изначально я занимался тем, что подбирал локации для съемок многосерийного фильма «Одна ложь для двоих» режиссера Алексея Праздникова в Ульяновске. Съемочной группой была поставлена задача найти квартиру, которая бы соответствовала целому перечню требований: первый этаж, просторная, светлая и др. Мы пересмотрели много вариантов, но в конце концов остановились именно на моей. Было принято решение снимать здесь. Позже я подключил к этому и соседей! По задумке режиссера в нашей квартире проживают главные герои, но нужна была еще квартира мамы, и вот тут как раз и выручили соседи по подъезду, которые разрешили снимать «большое кино» у них. В целом, могу сказать, что съемка фильма московской командой с участием известных актеров стала ярким событием этого лета для всего микрорайона!

- Вы упомянули о том, что занимались подбором локаций для съемочной группы. Это как-то связано с Вашей профессией?

- Да. У меня есть несколько направлений, в которых я развиваюсь, и я даже не знаю, какое из них главное. Но, если мы говорим про кино, то я создал в Ульяновске курсы актёрского мастерства, в которых сам преподаю. Сейчас я работаю над созданием киножурнала под названием «Однажды в городе У», сейчас в «пилотном» режиме уже смонтированы две серии. Проект изначально ориентирован на детей и представляет собой экранизированный детский анекдот, возможно в дальнейшем, при создании взрослой версии, в нем появится сатира. Кроме этого, я работаю фотографом и видеооператором. Желание заниматься творчеством было у меня с детства, я со школы увлекался музыкой, играл на гитаре, барабанах, был участником рок-группы. Но, как это часто бывает, по настоянию родителей выбрал для себя более серьезную профессию и поступил в МГУ на механико-математический факультет. Потом я работал в разных организациях на различных должностях, но однажды понял, что все это не мое, и увлекся фотографией. Постепенно развиваясь, стал открывать для себя новые интересные направления, так в моей жизни появились видеосъемка и курсы актерского мастерства. Искренне считаю, что талантливых людей очень много, просто не у всех хватает терпения и настойчивости. Нужно много трудиться, постоянно учиться и развиваться, чтобы доказать другим, и в первую очередь себе, что ты чего-то стоишь. И, конечно, здесь очень важна поддержка близких. Мне в этом плане повезло: супруга разделяет мои увлечения, а дочка их продолжает.  Например, уже сейчас она очень неплохо фотографирует, правда, пока на камеру телефона, хотя ей всего 4 года.

Мы пожелали Вениамину дальнейших успехов в его творчестве и счастливой жизни в микрорайоне «Юго-Западный».

Если Вам тоже есть, что рассказать о себе, своей работе, увлечениях и талантах, мы будем рады встретиться с Вами в рамках проекта «Соседи». Обращаться можно к администратору официальной группы компании «Запад» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/ulzapad_73